Skip to content

Fragen zum Thema Gesicht

Hier können Sie uns Ihre Fragen stellen und unser Experten-Team antwortet schnellstmöglich. Wenn Sie nicht möchten dass Ihr Name öffentlich ist verwenden Sie ein Pseudonym oder geben Sie nur Ihren Vornamen an.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
404 Kommentare
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Sarah
Sarah

Darf man bei Autoimmunerkrankungen (oder einem Verdacht) keine Filler-Behandlungen machen? Wäre es ein Risiko, dass Granulome entstehen oder wäre es ein Risiko, dass die Krankheit verstärkt wird? Was passiert, wenn man im höheren Alter z.B. Rheuma bekommt und dann schon Filler verwendet hat?

Betreff
Autoimmunerkrankungen
Lea
Lea

Hallo, ich bin 52 und mich stören v.a. die Falten vom Mund zum Kinn, die mich missmutig aussehen lassen. Ausserdem mein Truthahnhals und generell das Absacken meiner Wangen. Ich schwanke zwischen Radiesse, Tribella, Fadenlifting und Ultherapy. Bei Radiesse habe ich gehört, dass man im Falle von Gefässverschluss nichts machen kann, da Hylase nicht wirkt. Stimmt das? Bei Fadenlifting kenn ich die Komplikationen nicht. Sind Tribella und Ultherapy genau so effektiv? Könnten Sie bitte die Risiken, Vorteile, Kosten und Haltbarkeit der einzelnen Behandlungen erläutern? Vielen Dank! Liebe Grüße Lea

Betreff
Alternativen
Marie
Marie

Lieber Herr Dr. Bartsch,

Verwendet ihr in der Praxis nur Radiesse-Filler oder auch andere Filler wie z.B. Restylane?

Betreff
Hyaluron
Tea
Tea

Hier ist Foto von nasolabial

Betreff
Hyaluron unterspitzung
IMG_1971
Tea
Tea

Guten Tag, ich hatte eine unterspritzung mit hyaluron und nach sechs Tage später ist immer noch verfärbt blau lila besser gesagt leicht lila ohne Schmerzen. Nur ich hatte die Tage ziemlich starke Kopfschmerzen meine Frage ist kann das weggehen oder ist das gefährlich? Ich weiß nicht ob das jetzt nur Hämatome sind oder kann nach sechs Tage immer noch eine
Nekrose entstehen kann?meine Frage ist auch, ob eine Woche später schwere Komplikationen kommen kann wie zum Beispiel Gefäße,verschluss oder Erblindung?
Vielen Dank

Betreff
Hyaluron unterspritzung
Iryna
Iryna

Sehr geehrter Herr Dr. Bartsch, ich würde gerne fragen, warum würden Sie von der Anwendung von HArmonyCa (eine Mischung aus CaHA und Hyaluron) abraten? Vielen Dank und liebe Grüße!

Betreff
Unterspritzung mit HArmonyCa
Gabriele
Gabriele

Sehr geehrter Herr Dr. Bartsch, man liest in letzter Zeit von verschiedenen chirurgischen Möglichkeiten des Lippenliftings. (Corner Lifts, Bullhorn o.ä.) Sind diese verschiedenen Formen der Lippenliftings kombinierbar und würde ein sanftes Bullhornlift z.B. die Oberlippenfalten vermindern. Ich habe nie geraucht, habe diese Falten aber dennoch, auch sacken meine Mundwinkel ab. Liebe Grüße, G.

Betreff
Arten des Lippenliftings
Sonja
Sonja

Da ich nach Wien mit dem Flugzeug fliege, kann ich direkt nach Fillern/Botox mit dem Flugzeug wieder zurückfliegen? Ich habe gelesen, dass sich der Filler aufgrund des Druckunterschiedes ausdehnen kann und so evt. auf Gefäße drückt?

Betreff
Flugzeug mit Filler/Botox
Lotusblume16
Lotusblume16

Guten Tag Herr Dr. Bartsch, Ich habe eine Frage zu Botulinum… Ich habe insgesamt 3x meine Zornesfalte mit Botulinum behandeln lassen. Das 1. Mal erfolgte die Behandlung mit Botox. Alles verlief wunderbar, keinerlei Nebenwirkungen o.ä. und das Ergebnis war wirklich toll. Das 2. Mal ging ich zu einem anderen Arzt, da mein 1. Behandler am besagten Tag bereits ausgebucht war. Bei der 2. Behandlung wurde ich mit Bocouture behandelt. Dort hatte ich nach der Behandlung leichten Juckreiz im behandelten Areal, welches aber schnell wieder verging. Jedoch bekam ich recht trockene Augen davon und sie fühlten sich sehr müde an. Nachdem… Weiterlesen »

Betreff
Allergie gegen Botulinum?
Chris
Chris

Hallo Doc Rolf, ich hatte vor über zwanzig Jahren eine kieferorthopädische Behandlung mit einer chirurgischen Unterkiefervorverlagerung. Damals wurden die Drainageschläuche noch außen an der Kinnlinie verlegt. Bei der Metallentfernung ist das Narbengewebe mit der Kaumuskulatur verwachsen. Mehrere Narbenrevisionen brachten keine Besserung. Die Narbe wurde optisch nur immer größer. In Ihren Videos erklären Sie immer sehr gut, wie sich das Gewebe im Gesicht mit dem Alter natürlich von oben nach unten verlagert. Da die Haut bei mir an der Kieferlinie an zwei Stellen praktisch festgetackert ist, gehe ich davon aus, dass das später optisch hässlich aussehen wird. Haben Sie einen Tipp,… Weiterlesen »

IMG_20240310_205141
Dr. Rolf Bartsch
Dr. Rolf Bartsch
Reply to  Chris

Danke für die Nachricht und das Foto. Im Prinzip denke ich dass man die Haut scharf von der Unterhaut lösen müsste. Das kann man mit einer sogenannten Nokor Nadel ambulant in lokaler Betäubung durchführen – ideal in der gleichen Sitzung mit wenig Eigenfett.
Soweit ich das eben nur von dem einen Foto beurteilen kann, wäre das vielleicht eine Möglichkeit. Wie gesagt ein Foto und ohne sie live zu sehen sehr schwer zu sagen.

Alles Liebe

Dr Rolf Bartsch

Tina
Tina

nach Behandlung mit Plasma Pen (Unterlied Region) ist bereits ein Monat vergangen und weiterhin kleine Einkerbungen/ Narben/ Löcher unter den Augen sichtbar. Meiner Gefühl nach heilt das auch nicht mehr. Ich befürchte es ist etwas schief gelaufen. Aber vielleicht dauert das noch länger bei mir? Die Kosmetikstudio, die diese Behandlung durchgeführt hat ist nicht hilfsbereit und gibt mir keine Empfehlungen. Sie meinen, ich soll erst im Juni zur Kontrolle wieder kommen. Hätten Sie vielleicht einen Vorschlag, was ich derzeit noch machen kann um den Heilungsprozess zu unterstützen/ eventuelle Vernarbung zu verhindern?

Betreff
Plasma Pen Behandlung am 4.2.2024
Dr. Rolf Bartsch
Dr. Rolf Bartsch
Reply to  Tina

Leider sind diese Plasmapens gefährlich weil echte Verbrennungen des Gewebes entstehen können. Bitte suchen Sie einen Hautarzt oder eine Hautärztin in Ihrer Nähe auf um die Unterlider beurteilen zu lassen. ich kann Ihnen hier im Forum leider nicht helfen.

liebe Grüsse Dr. Rolf Bartsch

Heidi
Heidi

Hallo! Macht ihr in eurer Praxis auch Browlift mit Botox? Wieviel verrechnet ihr hierfür? Habe leider auf der Homepage nichts dazu gefunden. Vielen Dank! 😊

Betreff
Browlift
Dr. Rolf Bartsch
Dr. Rolf Bartsch
Reply to  Heidi

Ja klar bieten wir das im Rahmen alle Botox Behandlungen an. Es ist wie eine Behandlung der Krähenfüsse wenn man ein leichtes Brauenlift haben will, oder eine Kombination aus Zornesfalte und Krähenfüsse wenn man eine stärkere Variante haben will. Die Kostenm starten bei 250€

liebe Grüsse

Dr. Rolf Bartsch